Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Март 2016 года В Республике Татарстан местные жители обвиняются в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности

В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летних Михаила Мишанова и Андрея Абалихина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 16 июня 2015 года возле одного из домов на улице Молодежная поселка Кульшарипова Альметьевского района сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РТ в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия у Мишанова была закуплена коробка с 20 бутылками с наименованием «Пять озер» и объемом 0,5 литров с акцизными марками за 4 тысячи рублей.

7 сентября сотрудниками полиции у злоумышленников было закуплено 100 коробок, в каждой из которой находилось 20 бутылок из-под водки с наименованием «STOLICHNAYA» объемом по 0,5 литров. За данный товар мужчины получили 300 тысяч рублей, кроме того Мишанов получил 110 тысяч рублей в качестве задатка на поставку в дальнейшем водки «Парламент».

Установлено, что у обвиняемых отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции на территории РФ.

Согласно акту экспертного исследования, данная спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья человека и является фальсифицированной.

В 2015 году Мишанов заказал у неустановленного лица за 2 600 рублей 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью объемом по 0,5 литра с этикеткой водка «Пять Озер» без сертификата соответствия. После чего, хранил ее на территории в гараже тестя, проживающего в поселке Кульшарипово Альметьевского района. В последующем мужчина сбыл продукцию за 4 тысячи рублей в ходе проведения «негласной проверочной закупки» сотрудникам УЭБ и ПК МВД РТ.

Вину обвиняемые полностью признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения в особом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан