Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Март 2016 года В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории города Калуги

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области завершено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, состоящей из четырёх человек во главе с 32-летним жителем Калуги. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с апреля 2014 года по январь 2015 обвиняемые, действуя организованной группой в нарушение требований Федерального закона от 29 декабря 2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», из корыстных побуждений, с целью извлечения дохода, круглосуточно, в условиях конспирации, незаконно организовали проведение и впоследствии проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны - на территории города Калуги, в игровом клубе, помещение которого располагалось в одном из зданий по улице Достоевского.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области обнаружено и изъято более 60 единиц игрового оборудования, более 50 игровых электронных плат, бухгалтерские и другие документы, подтверждающие незаконную деятельность преступной организованной группы. По изъятым предметам проведён ряд компьютерно-технических и фоноскопических судебных экспертиз.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время дело будет направленно в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что преступная деятельность организованной группы была пресечена в результате проведённых совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками регионального управления Следственного комитета России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:09 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область