Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Март 2016 года В Абакане раскрыто убийство мужчины, совершенное в условиях неочевидности в январе 2016 года

17 февраля 2016 года в правоохранительные органы обратился житель города Абакана с заявлением о безвестном исчезновении своего 52-летнего отца.

Следователям Абаканского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Хакасия при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось установить, что пропавший мужчина стал жертвой преступления и задержать лицо, причастное к его совершению.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Абакана по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, пропавший мужчина вместе со своим знакомым проживал в строительном вагоне, расположенном по улице Набережная города Абакана. В ночь с 26 на 27 января 2016 года в ходе совместного употребления алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора, впоследствии переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему один удар топором по голове. Со слов подозреваемого, он вышел на улицу покурить, а вернувшись увидел, что приятель справляет нужду в вагоне, где они проживали. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов совершенного преступления подозреваемый вынес тело из вагона и сбросил в близлежащий канализационный колодец на территории речного вокзала.

Подозреваемый задержан. В ходе первоначальных следственных действий мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Июль 2016 года О ВЫНЕСЕНИИ ПРИГОВОРА
01 Июль 2016 года ДЕЛАЕМ ГОРОД ЧИЩЕ
30 Июнь 2016 года САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия