Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Март 2016 года В Хабаровском крае заместитель главы города Комсомольска-на-Амуре подозревается в служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 60-летнего заместителя главы города Комсомольска-на-Амуре возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период 2014 – 2015 гг. между Министерством спорта и молодежной политики Хабаровского края и администрацией города Комсомольска-на-Амуре заключены соглашения о передаче бюджету городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» средств, полученных бюджетом края в виде субсидий из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства, включенных в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В рамках указанных соглашений заключены муниципальные контракты на выполнение работ по строительству двух спортивных объектов. Заместитель главы города в целях избежания ответственности за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по осуществлению контроля за строительством вышеуказанных объектов, подписал разрешение на ввод их в эксплуатацию. При этом строительство объектов не завершено и данные объекты для эксплуатации не пригодны.

В настоящее время допрошен директор Управления капитального строительства, проведены обыски в офисных помещениях Управления, администрации города, осматривается большое количество документации, изъятой в ходе обысков. Планируется назначение экспертиз и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край