Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Март 2016 года В Белозерске 18-летний юноша и его 19-летний приятель арестованы по подозрению в причастности к гибели бездомного мужчины

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту смерти бездомного мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

12 марта 2016 года около 02 часов 50 минут на обочине дороги у дома на улице Коммунистической в городе Белозерск с повреждениями в области головы обнаружено тело 41-летнего бездомного мужчины. Позднее следователь выяснил, что мужчина был сильно избит, получил закрытую черепно-мозговую травму и тупую сочетанную травму тела.

В ходе грамотно организованных первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователю и полицейским удалось установить личности двух молодых людей, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 18-летний житель города Белозерска и его 19-летний приятель.

Следствием были предъявлены подозреваемым все собранные данные об их причастности к гибели бездомного мужчины, в результате молодые люди сознались в содеянном, написали явки с повинной, были допрошены следователем и дали признательные показания, которые подтвердили в ходе проведенных следствием проверок показаний на месте.

По версии Следственного комитета, около 23 часов 11 марта 2016 года подозреваемые находились в квартире знакомого, где распивали спиртное. Там они встретились с ранее им незнакомым 41-летним бездомным мужчиной, который сделал им незначительное замечание. Один из подозреваемых выгнал мужчину на улицу, к нему присоединился его приятель и вместе они стали избивать мужчину руками и ногами. Вырвав из забора штакетник, они продолжили наносить ему множественные удары, после чего с места преступления скрылись, а потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по делу назначены и проводятся судебно-медицинские и другие экспертизы. Один из подозреваемых, желая срыть следы преступления, свою окровавленную одежду сжег, однако, следствию удалось обнаружить его обувь, в которую он предположительно был обут в момент совершения преступления. Одежда и обувь подозреваемых следователем изъята, по ним назначены криминалистические и другие экспертные исследования.

По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости