Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Март 2016 года В Омске раскрыто тяжкое преступление в отношении несовершеннолетнего

9 марта 2016 года в г. Омске около 22 часов в больницу бригадой скорой помощи был доставлен 14-летний мальчик с ножевым ранением. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе проведения первоначальных следственных действий мальчик и его мать поясняли, что ножевое ранение подростку нанес неизвестный на улице. Однако следователи, сомневаясь в правдивости таких показаний, в которых имелись противоречия, а также с учетом других объективных доказательств, полученных при осмотре места происшествия, предложили матери ребенка пройти исследование на полиграфе. Женщина согласилась. Результаты психофизиологического исследования показали, что испытуемая лжет. Во время повторного допроса, благодаря правильно выбранной следователем тактики допроса, женщина призналась в содеянном, пояснив, что случайно ударила мальчика ножом.

По версии следствия, между подозреваемой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и подростком произошла ссора из-за того, что женщина, запретившая сыну играть в компьютерные игры, забрала модем, который положила в карман халата, и стала готовить ужин. Мальчик попытался забрать модем, в этот момент мать ударила его ножом в грудь, после чего сообщила родственникам о том, что мальчику на улице неизвестный причинил телесные повреждения, и уговорила сына подтвердить такую версию случившегося.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемой, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены соответствующие экспертные исследования. В отношении 37-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область