Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Март 2016 года Следователями в отношении бывшей главы администрации сельского поселения, подозреваемой в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 60-летней бывшей главы администрации одного из сельских поселений Воронежской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что подозреваемая, не имея законных полномочий, безвозмездно выделила жителю города Нововоронежа земельный участок с последующей регистрацией права собственности. Незаконные действия бывшей главы сельского поселения повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и причинили ущерб в размере более 120 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении бывшей главы администрации сельского поселения Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в октябре 2010 года чиновница, находясь в ежегодном отпуске, изготовила от имени подчиненной сотрудницы, исполнявшей на тот момент ее обязанности, выписку из похозяйственной книги, в которой указала недостоверные сведения о принадлежности ей на праве постоянного бессрочного пользования земельного участка в Хохольском районе Воронежской области. Подчиненная сотрудница по ее указанию заверила данную выписку своей подписью. После получения свидетельства о государственной регистрации права на данный земельный участок чиновница продала его за 160 тысяч рублей.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости