Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Март 2016 года В Дзержинском районе Волгограда пресечена деятельность незаконного игорного заведения

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Данное уголовное дело было возбуждено 2 марта 2016 года. В этот день стражами порядка был обнаружен игровой терминал, установленный в одном из торговых центров Волгограда.

В рамках расследования указанного уголовного деда были получены оперативные сведения о том, что на территории Дзержинского района осуществляет свою деятельность подпольный игровой клуб. При отработке этой информации следователями районного подразделения Следственного управления СКР совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции был проведен обыск, результаты которого подтвердили полученную ранее информацию. Незаконное заведение действительно осуществляло свою деятельность, правда в условиях строгой конспирации, и располагалось в подвальном помещении частного домовладения. 12 марта 2016 года преступная деятельность игорного клуба была пресечена. Следователями и оперативниками были обнаружены и изъяты 42 терминала, а в этот момент в зале находилось 10 игроков. В момент проникновения стражей порядка в помещение незаконного заведения администратору удалось скрыться.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъятые игровые аппараты направлены на экспертное исследование с целью установления периода работы подпольного заведения, а также оборота денежных средств, в том числе прибыли, полученной его организаторами.

Следователям уже известны владельцы преступного бизнеса. В настоящее время устанавливается их местонахождения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости