Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Март 2016 года Хабаровским краевым судом дана надлежащая оценка коррупционерам-взяточникам

Краснофлотский районный суд города Хабаровска в январе 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых сотрудников ГИБДД, по которому они признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором суда 5 бывшим инспекторам назначены наказания в виде штрафов в размере от 25 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Шестой фигурант уголовного дела (в связи с тем, что в ходе следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу) приговором суда лишен права занимать определенные должности в государственных органах на 2 года.

Напомним, что следствием и судом установлено, что с марта 2014 года по апрель 2015 года инспекторы поста ГИБДД, который расположен на мосту через реку Амур (при въезде в Хабаровск), получали от водителей деньги за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Сумма каждой взятки выбиралась в зависимости от тяжести нарушения и составляла от 350 до 30000 рублей. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания, ходатайствовали о применении в отношении них особого порядка судопроизводства. Злоумышленники были уволены из органов внутренних дел по решению руководства.

Решение Краснофлотского суда города Хабаровска в виду явной несправедливости назначенного осужденным наказания вследствие чрезмерной мягкости было обжаловано.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговорила одного из осужденных к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1,3 млн. рублей, другого к 4 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, третьего к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 1,2 млн. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В отношении остальных трех осужденных за получение взяток однократно приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""