Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 Март 2016 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор общества, занимающегося лесозаготовкой, распиловкой древесины и производством деревянных строительных конструкций, в 2011-2013 годах включил в декларации по налогу на НДС заведомо недостоверные сведения, отразив в них вычет сумм НДС по фиктивным сделкам с фирмами-«однодневками», которые фактически пиломатериалы не поставляли, а являлись формальным звеном в цепочке продавцов и использовались для транзита денежных средств через свои счета, что повлекло неуплату налогов на общую сумму более 19 млн рублей.

Необходимо отметить, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и НАО, а также УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости