Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 Март 2016 года Житель Магадана обвиняется в развратных действиях в отношении малолетней девочки

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия в период с февраля по ноябрь 2015 года обвиняемый в городе Магадане поддерживал общение с 12-летней девочкой, переписывался, встречался, ездил вместе с ней на своем автомобиле. Достоверно зная, что она является малолетней, находясь в салоне машины, без применения насилия он совершил в отношении нее развратные действия, а именно целовал ее, вел разговоры на темы сексуального характера, трогал половые органы ребенка, давал трогать свои. Получая от малолетней согласие, злоумышленник неоднократно вступал с ней в интимную близость в извращенной форме.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 135 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

В связи с выявленными в ходе расследования уголовного дела нарушениями закона руководителю Управления образования мэрии города Магадана внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий способствовавших совершению преступления (других нарушений закона). Руководителю ведомства указано на недостаточную профилактическую и воспитательную работу с несовершеннолетними, как со стороны родителей, так и со стороны государственных органов образовательной сферы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 18:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости