Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Март 2016 года В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия начальник отдела – старший судебный пристав отдела судебных приставов Индустриального района города Барнаула в июне 2015 года в рамках исполнительного производства в отношении обвиняемого, применила меру принудительного исполнения в виде наложения ареста на принадлежащую гражданину долю в размере 100 % в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, она поручила одной из Межрайонной Инспекций Федеральной Налоговой Службы по Алтайскому краю запретить проведение регистрационных действий в отношении общества.

В связи с этим у мужчины возник умысел на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, а именно дачи подчиненному сотруднику указания об отмене принятого решения и снятии ограничения с доли капитала.

Реализуя задуманное, 7 декабря 2015 года директор общества передал лично должностному лицу деньги в сумме 50 000 рублей в виде взятки, что соответствует значительному размеру.

Сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю преступные действия мужчины были пресечены, так как о коррупционном предложении, сделанном обвиняемым судебный пристав сообщила заранее.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключение для рассмотрения его по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край