Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Март 2016 года В Омске вынесен приговор предпринимательнице, обвиняемой в хищении бюджетных денежных средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Елене Даценко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году глава крестьянско-фермерского хозяйства Даценко, имея умысел на хищение денежных средств, включила в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о поставке зерна. На основании представленных обвиняемой документов налоговыми органами ей было возмещено из средств федерального бюджета 285 тысяч рублей.

В ходе следствия незаконно возмещенные денежные средства были в принудительном порядке списаны со счета крестьянско-фермерского хозяйства, принадлежащего обвиняемой.

В ходе следствия и в суде Даценко вину не признала, однако следствием на основании изъятой финансовой документации и товарно-транспортных накладных на предприятиях-контрагентах были проведены почерковедческие, экономические и другие экспертизы, допрошено более 100 свидетелей. Полученные доказательства позволили изобличить обвиняемую.

По результатам следствия в УМВД России по Омской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, необходимости активизировать работу по выявлению и пресечению налоговых преступлений.

Приговором суда Даценко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 70 000 рублей, а также запрета заниматься предпринимательской деятельностью на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 13:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости