Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Март 2016 года В Сосновском районе бывший начальник отдела исправительной колонии осужден за получение взятки

Собранные Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела ФКУ ИК-4 регионального УФСИН России Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установлено следствием и судом, в октябре 2015 года к сотруднику колонии обратился осужденный с просьбой за денежное вознаграждение пронести на территорию колонии запрещенные предметы - несколько сотовых телефонов. Согласившись, сотрудник колонии связался по переданному осужденным номеру телефона с девушкой, которая при встрече передала ему пакет с сотовыми телефонами и комплектующими к ним, а также вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за их передачу в колонию.

В этот же день он приехал в колонию, где и был задержан оперативными сотрудниками ИК-4.

В соответствии условиями контракта о службе в уголовно-исполнительной системе сотрудник колонии обязался соблюдать требования, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ о службе в уголовно-исполнительной системе, Присягу и внутренний распорядок.

Получение взятки подсудимым является не только должностным преступлением, но и типичным проявлением коррупции. Высокая степень общественной опасности данного преступления заключается в том, что оно подрывает основы государственной власти и управления, дискредитирует авторитет этой власти в глазах населения.

Приговором суда бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 200 тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости