Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Март 2016 года Южским МСО возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии

Южским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения с угрозой применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в феврале 2016 года во время прогулки осуждённых в прогулочном дворике в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Ивановской области произошёл конфликт между осуждённым гражданином Республики Таджикистан и оперуполномоченным оперативного отдела ИК-6, который обеспечивал контроль за осуждёнными и установленный режим содержания.

Разъяснения сотрудника колонии правил внутреннего распорядка не только не устроили осуждённого, но и привели его в агрессивное состояние.

В ходе конфликта осуждённый мужчина высказывал в адрес сотрудника исправительного учреждения и его семьи угрозы применения насилия, применяя нецензурную лексику, требовал выпустить его из-за решётки и предпринимал попытки выбить входную дверь дворика.

Несмотря на прибытие сотрудников отдела безопасности исправительного учреждения, осуждённый не прекратил свои агрессивные действия. После чего осуждённого выдворили в камеру и пригласили психолога и медицинского работника.

Следствием установлено, что осуждённый характеризуется отрицательно, склонен к нападению сотрудников исправительного учреждения, является активным участником группировок отрицательной направленности и признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости