Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Март 2016 года По подозрению в причинении смерти пенсионерке задержан ее сын

15 марта 2016 года в реанимационном отделении лечебного учреждения скончалась 70-летняя местная жительница, госпитализированная из дома накануне с диагнозом перелом свода черепа, перелом костей лица и ушиб головного мозга тяжелой степени. По данному следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан 42-летний сын потерпевшей.

По данным следствия, 14 марта 2016 года подозреваемый в ходе конфликта со своей матерью схватил утюг и сковороду и стал наносить ими удары по голове женщины. Когда потерпевшая потеряла сознание и уже не могла оказывать активного сопротивления, злоумышленник скрылся. Скорую помощь женщине вызвала соседка, ставшая невольной свидетельницей произошедшего. Несмотря на старания врачей пострадавшая скончалась в лечебном учреждении на следующей день.

Установлено, что подозреваемый страдает психическим заболеванием, ранее неоднократно проходил лечение в специализированом учреждении. Причиной расправы над родительницей послужил конфликт на фоне очередной предстоящей госпитализации злоумышленника.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем подготовлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу, которая установит способен ли был злоумышленник осознавать характер своих действий в момент совершения преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 12:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости