Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

16 Март 2016 года В Магадане за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему соотечественнику, повлекшему его смерть, осуждены двое граждан Республики Узбекистан

Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух братьев – 28- и 24-летнего граждан Республики Узбекистан. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Как установлено следствием и судом вечером 23 сентября 2014 года осужденные приехали к зданию Магаданской ТЭЦ по улице Речной в городе Магадане, намереваясь выяснить отношения с двумя земляками – также родными братьями по поводу ранее случившегося с ними у одного из обвиняемых конфликта. При этом, один из злоумышленников захватил с собой бейсбольную биту. Неподалеку от парковки Магаданской ТЭЦ между участниками встречи произошла словесная перепалка, после чего они поочередно нанесли одному из земляков удары по голове кулаком и бейсбольной битой, отчего тот упал на асфальт, а затем не менее двух ударов ногой в голову. В результате полученных телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы с обширным кровоизлиянием в ткани головы 36-летний потерпевший через две недели скончался в Магаданской областной больнице.

Расследование по уголовному делу представляло определенную сложность. Так, на первоначальном этапе установить факт нанесения ударов по голове бейсбольной битой не удалось. Однако, в ходе дальнейшего расследования, благодаря настойчивости и профессионализму следователя были получены показания одного из допрошенных свидетелей, который непосредственно видел момент нанесения ударов. Его показания были подтверждены комиссионной судебной экспертизой. На основании неопровержимых доказательств злоумышленники были изобличены в инкриминируемых им преступлениях.

Приговором Магаданского городского суда старшему из братьев назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второму брату назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. В связи с принятием акта об амнистии от наказания он освобожден.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 19:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""