Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Март 2016 года Перед судом предстанет уроженец Калужской области, причинивший смерть своему брату во время катания на машине по льду озера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Калужской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, в период времени с 22 часов 20 минут до 00 часов 40 минут 03 января 2016 года 25-летний житель Калужской области, управляя автомобилем «Дэу Гентра», в котором находился его 14-летний брат, легкомысленно относясь к возможным последствиям, выехал на лёд озера «Белое», расположенного в Каширском районе Воронежской области. Под весом транспортного средства лёд проломился, автомобиль погрузился под воду, в результате чего младший брат утонул. Смерть несовершеннолетнего наступила в результате утопления в воде, осложнившегося асфиксией.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления. Обвиняемый признал вину и дал подробные показания.

Санкция ч.1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости