Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Март 2016 года Несовершеннолетний обвиняется в жестоком избиении знакомого, повлекшем его смерть

13 марта 2016 года на территории домовладения, расположенного по ул. Молодежная с. Нижнедевицк Нижнедевицкого района Воронежской области, обнаружено тело 56-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, около 20 часов 12 марта 2016 года несовершеннолетний прибыл в жилище, расположенное по ул. Молодежная с. Нижнедевицк Нижнедевицкого района Воронежской области, чтобы забрать электрическую пилу, принадлежащую знакомому. Хозяев в доме не оказалось, и он через окно проник в жилище, откуда забрал инструмент. Когда выходил с территории домовладения, то встретил 56-летнего хозяина. Во время общения между ними возникла ссора, в ходе которой 17-летний парень подверг мужчину избиению, нанося множественные удары руками, ногами и металлической трубой по голове и туловищу потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний через непродолжительное время скончался, подросток скрылся с места происшествия.

В результате совместных и профессиональных действий следователей Следственного комитета и сотрудников полиции подозреваемое лицо было установлено, им оказался 17-летний ранее судимый житель Нижнедевицкого района Воронежской области.

Подозреваемый задержан, дал признательные показания. В отношении него по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. В ходе осмотра места происшествия следствием изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинские, дактилоскопическая и трассологическая и иные, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие установить причастность несовершеннолетнего к указанному преступлению.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Также устанавливается причастность обвиняемого к совершению иных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область