Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Март 2016 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческого предприятия от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, организация, занимающаяся производством и реализацией оборудования для добычи полезных ископаемых, находилась на упрощенной системе налогообложения. В связи с тем, что в 4 квартале 2012 года финансовый оборот организации был увеличен, предприятие утратило право применения упрощенной системы налогообложения. Вследствие чего руководство обязано было уплатить налог на прибыль организации и налог на добавленную стоимость. Однако руководство умышленно сокрыло часть полученных доходов, оно приостановило перечисление денежных средств со счета организации-партнера на расчетные счета своего предприятия. Таким образом, в бюджет государства не поступило налогов на сумму более 35 млн. рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой позволят установить точную сумму налогов, неуплаченных в бюджет государства. Необходимо отметить, что работа следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области по противодействию налоговым преступлениям строится на основании федерального законодательства, организационных документов Следственного комитета РФ и Следственного управления и остается одним из приоритетных направлений деятельности. Цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область