Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Март 2016 года Бывшая сотрудница ГУ МЧС России по Республике Калмыкия и жительница Элисты признаны виновными в мошенничестве

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела кадров ГУ МЧС России по РК и местной жительницы. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в январе и июне 2014 года, обвиняемая, являясь начальником отдела кадров ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, при пособничестве своей знакомой, введя в заблуждение ряд жителей республики относительно возможности их трудоустройства в Главное управление МЧС России по РК, мошенническим путем получила от них в общей сложности 500 тысяч рублей.

В ходе следствия женщины полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием. В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошено 18 свидетелей, проведено 14 очных ставок и другие следственные действия, а также проведены необходимые экспертизы подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступления.

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей с испытательным сроком 3 года, а пособнице в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 30 тысяч рублей с испытательным сроком 2 года

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 13:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости