Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Март 2016 года В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки должностному лицу и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя Пий-Хемского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)

По версии следствия, 13 октября 2015 года между 02 и 03 часами обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Кызылу, находившихся при исполнении должностных обязанностей. После остановки транспортного средства обвиняемый был препровожден в патрульный автомобиль сотрудников ДПС, где вынул из кармана денежные средства на общую сумму 2 000 рублей и демонстративно протянул их сотрудникам полиции в качестве взятки за несоставление административного протокола и невынесение постановления об административном правонарушении. В ходе следствия было установлено, что 04 сентября 2014 года обвиняемый был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Сотрудники полиции о предложенной взятке своевременно, в соответствии с законодательством РФ, уведомили свое вышестоящее руководство и правоохранительные органы. По уголовному делу проведены осмотр места происшествия, допрошены свидетели произошедшего, проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 18:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости