Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Март 2016 года Пять человек погибли в результате возгорания в одном из цехов Федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод"

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту гибели людей в результате возгорания в одном из цехов на территории Федерального казенного предприятия "Тамбовский пороховой завод", по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, что 11 марта 2016 года в 12 часов 30 минут в городе Котовске на территории порохового завода во время производственного процесса по укупорке пороха в технологическую тару произошло возгорание указанной продукции, которое повлекло взрыв и частичные разрушения здания цеха. В результате 42-летняя женщина, усреднитель 4 разряда, погибла на месте трагедии. Еще 5 работников завода незамедлительно были госпитализированы в ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова», где один из них – 23-летний ученик усреднителя, сразу скончался. Позже в больнице скончались еще два работника.

Сегодня в больнице умерла 46-летняя женщина, контролер ОТК. Состояние еще одного пострадавшего в результате трагедии не вызывает опасений.

В ходе следствия отрабатываются три основные версии случившегося: нарушения в ходе технологического процесса укупорки пороха; неосторожные действия работников цеха; противоправные действия третьих лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Если газ погас?
10 Декабрь 2016 года Безопасный праздник
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область