Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

16 Март 2016 года В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех местных жительниц, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей

Сегодня состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении трех жительниц Ярославской области, обвиняемых в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей: истязании (пп. «а, г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Уголовное дело расследовалось следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области. Две подсудимые содержатся под стражей. В отношении одной из женщин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, жительница села Мосейцево Ростовского района Ярославской области воспитывала шесть несовершеннолетних дочерей, проживая с ними в частном доме. Она вела подсобное хозяйство совместно со своей знакомой, которая в ноябре 2014 года избила 13-летнюю девочку за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ. От полученных травм ребенок скончался.

Кроме того, с января 2009 года по август 2014 года все подсудимые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время.

Злоумышленницы заставляли детей вести подсобное хозяйство, ухаживать за крупным рогатым скотом. По инициативе матери девочки в свое время были переведены на домашнее обучение, которое фактически не осуществлялось. На момент задержания женщин уровень образования детей совершенно не соответствовал их возрасту.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Май 2016 года ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
23 Май 2016 года НЕ ЗАХОТЕЛ В ТЮРЬМУ
20 Май 2016 года КРЕДИТНЫЙ ДОЛЖОК
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область