Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Март 2016 года В Карагайском районе прекращено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, полностью погасившим в ходе следствия недоимки по налогам

Верещагинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем внесения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений в особо крупным размером).

По версии следствия, с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года генеральный директор уклонился от уплаты налогов путем внесения в налоговые декларации и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством России о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений по налогу на добавленную стоимость (НДС), на общую сумму более 13 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В соответствии с ч. 1 ст. 76.1 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. ми 198 - 199.1 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

Учитывая, что в ходе следствия подозреваемым полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа всего в общей сумме 22 млн. 160 тысяч рублей, уголовное дело прекращено.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 18:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""