Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 Март 2016 года Перед судом предстанет пожилой мужчина по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Махачкалы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, в сентябре и октябре 2015 года в городе Махачкале, обвиняемый, проживая в одной квартире со своим 10-летним племянником, во время отсутствия мамы ребенка и пользуясь его малолетним возрастом и беспомощным состоянием, не менее 3-х раз совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

В короткие сроки подозреваемый был задержан, по ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования проведен полный комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, оказание психологической помощи пострадавшему ребенку. Обвиняемому проведена судебно-медицинская и психиатрическая экспертизы, которые показали, что мужчина какими-либо психическими отклонениями и расстройствами не страдает, он полностью осознавал преступный характер совершаемых им действий в отношении беззащитного ребенка.

Следователями внесено представление в органы по делам несовершеннолетних об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""