Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

16 Март 2016 года Состоялось заседание Общественного совета при следственном управлении СК России по Рязанской области

15 марта 2016 года в следственном управлении Следственного комитета РФ по Рязанской области прошло отчетно-выборное заседание Общественного совета.

С докладом о работе за последние два года выступил председатель Общественного совета Евгений Владимирович Прысь. Темы, которые обсуждались на заседаниях совета, были разнообразными - проблемы суицида несовершеннолетних; вопросы государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе жильем; проблемы выявления и расследования преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи, а также в сфере нарушений требований охраны труда. К участию в работе совета привлекались специалисты и представители региональных органов исполнительной власти, высших учебных заведений, контролирующих, правоохранительных и надзорных органов, для которых рассматриваемые темы, также как и для следственного управления, актуальны.

С положительной оценкой деятельности Общественного совета выступил руководитель следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Владимирович Махлейдт, который подчеркнул вклад членов совета во взаимодействие между следственными органами и институтами гражданского общества. Он также отметил, что деятельность совета позволяет оперативно выявлять и всесторонне обсуждать наиболее актуальные проблемы и предлагать оптимальные пути их решения.

В состав Общественного совета приняты новые члены, в том числе президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Васильевна Гусева и ректор Рязанского института развития образования Андрей Анатольевич Кашаев.

Председателем Общественного совета переизбран директор Рязанского филиала МАЭП Евгений Владимирович Прысь. Также на данном заседании был утвержден план работы на текущий год.

Задачи Общественного совета на новом этапе работы остаются прежними – это разработка основных направлений государственной политики по вопросам, относящимся к деятельности Следственного комитета, претворение в жизнь принципов гласности и открытости в деятельности следственных органов, защита прав и свобод граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости