Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Март 2016 года В Магдагачинском районе начальник районного отдела образования обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в марте 2015 года обвиняемая в силу занимаемой должности, которая предусматривает полномочия по осуществлению общего руководства деятельностью отдела образования, контролю финансово-хозяйственной деятельностью, распоряжению бюджетными средствами в пределах выделенных ассигнований, организовала проведение аукциона в электронной форме по заключению муниципального контракта на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в поселке Магдагачи Магдагачинского района Амурской области. В соответствии с техническим заданием документации о проведении запроса предложений на право заключения муниципального контракта, приобретаемое жилье должно было отвечать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным в РФ, не иметь недостатков и дефектов, препятствующих ее использованию для проживания.

27 марта 2015 года победителем конкурса был признан местный житель, предложивший квартиру, расположенную в доме по улице М.Горького в поселке Магдагачи. 30 марта 2015 года отделом архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Магдагачинского района был проведен осмотр предложенного жилого помещения, в ходе которого были выявлены недостатки в инженерных системах, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии квартиры, несоответствии действующим требованиям и нормам к жилым помещениям. Выявленные недостатки были зафиксированы соответствующим актом. Несмотря на это подследственная, зная, что квартира имеет дефекты, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заключила муниципальный контракт на приобретение указанного жилого помещения и оформила документы, необходимые для принятия квартиры в муниципальную собственность. Впоследствии данная квартира была передана по договору найма во владение и пользование девушке, оставшейся без попечения родителей и нуждавшейся в жилье.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном. Кроме этого вина подследственной подтверждается собранными по делу доказательствами: результатами исследований, проведенных специалистами жилищной инспекции и Роспотребнадзора, в ходе следствия были допрошено около двух десятков свидетелей, а также иными документами, приобщенными к уголовному делу. Объем уголовного дела – 5 томов, обвинительное заключение составлено на 92 листах. Срок следствия составил 4 месяца и 15 дней.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Магдагачинского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:34 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости