Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Март 2016 года В Республике Башкортостан бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, ночью 12 октября 2015 года в помещение дежурной части отдела полиции № 2 в Калининском районе города Уфы сотрудниками батальона вневедомственной охраны был доставлен местный житель, совершивший мелкое хулиганство. Оперативный дежурный составил протокол в отношении задержанного и водворил его в помещение для задержанных. Нарушитель, находясь в состоянии опьянения стал выражать недовольство, высказываясь нецензурно стал наносить удары ногами по металлической решетке-ограждению. Оперативный дежурный вошел в помещение для задержанных и умышленно нанес один удар левой рукой в область грудной клетки и один удар правой рукой в область головы, затем толкнул его, от чего последний ударился об стену и повалил на спальное место. Находясь в другом помещении для задержанных, нарушитель продолжил шуметь и выражаться нецензурно. Оперативный дежурный вновь зашел в помещение и нанес удары задержанному.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Согласно Конституции РФ, никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Совершение таких преступлений, а особенно, сотрудниками правоохранительных органов дискредитирует органы власти в целом, поэтому законодатель установил для злоумышленников суровое наказание – до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан