Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Март 2016 года Бывший начальник отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в конце сентября 2015 года прибывший к магазину «Святой Патрик», расположенному в краевом центре, начальник ОВО по городу Петропавловск-Камчатский, достоверно зная о краже денежных средств в сумме 220 тысяч рублей из охраняемого помещения магазина, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в карьеризме, желании улучшить рейтинговые показатели, с целью укрытия преступления от учета, убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о краже денежных средств, взамен пообещав ему возместить причиненный преступлением ущерб. После чего он сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о не подтверждении факта кражи из магазина и отсутствия необходимости сообщать о данном факте в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому.

В результате противоправных действий обвиняемого, нарушены права генерального директора магазина, предусмотренные Конституцией РФ, его права на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию причиненного ущерба от преступления.

Кроме того, противоправные действия обвиняемого, выразившиеся в укрытии преступления, способствовали совершению впоследствии со стороны трех жителей краевого центра (16, 18 и 19 лет) двух аналогичных преступлений.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции послужили результаты оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал частично, указав, что личной заинтересованности не имел.

Для устранения причин и условий, способствовавших обвиняемым совершению преступления, следователем в УМВД России по городу Петропавловску – Камчатскому внесено представление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край