Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Март 2016 года В Большеуковском районе Омской области проводится проверка по факту получения травмы учащимся коррекционной школы на уроке труда

4 марта 2016 года на уроке труда в казенном образовательном учреждении Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Большеуковская адаптивная школа-интернат» 13-летний учащийся получил травму руки, повлекшую ампутацию трех пальцев. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, около 10 часов утра после окончания урока педагог сказал ученикам о том, что после отключения деревообрабатывающих станков им необходимо будет очистить приборы от стружки. Подойдя к рубильнику, он услышал крик ребенка и увидел, что один из воспитанников, не дождавшись отключения, начал производить очистку станка, в результате чего получил телесные повреждения в виде травматического размозжения трех пальцев правой кисти руки, что повлекло их ампутацию.В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося, дана юридическая оценка действиям учителя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости