Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Март 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств, полученных преступным путем

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении директора ООО «Стройсинтез» (г. Оренбург) возбуждено уголовное по п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) в крупном размере денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, директора ООО «Стройсинтез», в октябре 2013 года, в городе Оренбурге, действуя по предварительному сговору с другими лицами, путем совершения хозяйственных сделок, легализовали денежные средства в сумме свыше 4 миллионов 300 тыс. рублей, похищенные из государственного бюджета.

Необходимо отметить, что в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел также находится возбужденное ранее уголовное дело по обвинению директора ООО «Стройсинтез» и ряда других лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) в крупном размере денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

Так, установлено, что в 2011-2012 годах обвиняемый, действуя от имени руководства ООО «Стройсинтез», совершил мошенничество, связанное с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость в сумме свыше 14 миллионов 200 тыс. рублей, после чего легализовал похищенное. Кроме того, в 2011-2013 годах действуя группой лиц, в том числе с занимавшим на тот момент должность директора ООО «НПП «Ресурс Сервис», обвиняемые уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «НПП «Ресурс Сервис» в сумме свыше 20 миллионов 400 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия по указанному уголовному делу, принятыми сотрудниками следственного управления мерами частично компенсирован ущерб причиненный государству, в бюджет возвращено около 20 миллионов рублей. Кроме того, с целью последующего возмещения причиненного государству ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""