Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2016 года Длительное лишение свободы и многомиллионный штраф — таков приговор для смотрителя кладбища, наживавшегося на людском горе

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Екатеринбурга, работающего в муниципальном казенном учреждении смотрителем Широкореченского кладбища. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что, занимая указанную должность, обвиняемый в ноябре-декабре 2014 года, а также в апреле 2015 года получил от граждан, обращавшихся к нему с заявлениями о захоронении своих родственников на Широкореченском кладбище, взятки на общую сумму 280 тысяч рублей.

Изобличить злоумышленника, наживавшегося на чужом горе, удалось благодаря грамотно проведенной сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области спецоперации, в ходе которой смотритель кладбища был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что злоумышленник предпринимал определенные меры конспирации для того, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования. Так, суммы требуемых взяток он не озвучивал вслух, а писал их на бумаге и демонстрировал обратившимся к нему людям. Граждане, подавленные смертью родственников, либо соглашались на предъявленные требования, либо говорили, что заявленная сумма чрезмерно высока, после чего злоумышленник снижал «таксу», но не более чем на 10 тысяч.

В ходе расследования следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции проделан значительный объем работы. Проведены допросы более 20 свидетелей, в том числе представителей руководства муниципального казенного учреждения, сотрудником которого является обвиняемый, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски, осмотры места происшествия и предметов, проанализированы документы, связанные с трудовой деятельностью обвиняемого.

Приговором Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 9 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 12:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""