Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Март 2016 года Сотрудник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия подозревается в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по РК, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ в период с 20 августа 2013 года по 20 февраля 2016 года сотрудник исправительного учреждения считался лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако подозреваемый должных выводов для себя не сделал и 26 января 2016 года, следуя по федеральной автомобильной дороге Р-216 «Астрахань-Невиномысск» из поселка Ики-Чонос Целинного района в поселок Яшкуль Яшкульского района, был остановлен сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Калмыкия. В ходе освидетельствования у подозреваемого установлено состояние алкогольного опьянения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что УК РФ дополнен ст. 264.1 федеральным законом от 31 декабря 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Санкция за преступление определяет в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия