Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

17 Март 2016 года В Хабаровске бывший высокопоставленный чиновник, его подчиненный и адвокат признаны виновными в мошенничестве

Собранные Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю отделения УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю, его подчиненному и адвокату, признанными виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что организованная преступная группа во главе с руководителем отделения УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю через своего знакомого адвоката осуществляла вымогательство денежных средств с предпринимателя Хабаровска, за не привлечение его к уголовной ответственности за совершение налогового преступления. Также в совершении указанного преступления принимал участие оперуполномоченный вышеуказанного отделения УМВД.

Сотрудники полиции, используя свое служебное положение, ввели в заблуждение предпринимателя о том, что по результатам рассмотрения изъятых у него документов и кассового аппарата в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 198 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с физического лица. После чего, предложили ему за денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей помочь избежать уголовной ответственности и возвратить изъятые документы и предметы. При этом достоверно зная, что оснований для привлечения к уголовной ответственности предпринимателя не имеется.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю и ГУ СБ МВД России.

Приговором суда осужденному бывшему руководителю отделения УЭБ ИПК УМВД России по Хабаровскому краю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, его подчиненному назначено условное наказание, а адвокату назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 19:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край