Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 Март 2016 года Бывший глава администрации и инспектор по техническому надзору города Назрань признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Собранные следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям республики - 56-летнему Бейэли Оздоеву и 46-летнему Мусе Харсиеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 и ч.2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог) и ч.1 ст. 285 и ч.2. ст. 292 УК РФ (использование должностным лицом своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства и служебный подлог), соответственно.

Следствием и судом установлено, что Оздоев, являясь главой администрации города Назрань, в целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации, дал указание своему подчиненному инспектору по техническому надзору администрации города Харсиеву о подписании акта приемки работ по строительству многоквартирных домов в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия», строительство которых не было завершено. Своими действиями они причинили ущерб в сумме свыше 14 миллионов рублей.

Приговором суда Оздоеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Харсиеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы (условно). На основании п.п.9.12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания Харсиев освобожден. Объем уголовного дела составил 16 томов.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 13:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия