Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Март 2016 года В Республике Татарстан женщина признана виновной в оставлении ребенка в опасности

Собранные в следственном отделе по Московскому району СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летней Рихсинисо Эргашевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что 21 февраля 2015 года в городе Казани Эргашева родила у себя дома восьмимесячную девочку. При этом ранее женщина не обращалась в специализированное медицинское учреждение, а роды принимала ее мать. После родов Эргашева пошла в «Городскую клиническую больницу № 7», где положила ребенка в сумку и, повесив ее на забор медицинского учреждения, ушла. В результате девочка скончалась.

Несмотря на то, что преступление имело неочевидный характер, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в июле 2015 года Эргашева была задержана. В ходе расследования уголовного дела, проведено около сотни геномных экспертиз. На причастность к совершению преступления проверялись матери как встававшие, так и нет на учет в специализированные учреждения, а также женщины из «группы риска»: БОМЖ, проститутки и другие. Результаты одной из экспертиз выявлили совпадение генотипов Эргашевой и погибшего ребенка.

Вину женщина признала в полном объеме и показала, что первоначально хотела отдать девочку в роддом, но потом испугалась и оставила ее на улице.

Приговором суда Эргашевой назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ. На основании акта амнистии она освобождена от отбытия наказания. После оглашения приговора женщина доставлена в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства подлежащих выдворению за пределы РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости