Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Март 2016 года В городе Чайковский местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений, совершенных в отношении сожительницы и её грудного ребенка

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Чайковский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что ночью в один из дней октября 2015 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя незаконно, против воли своей бывшей сожительницы, ворвался в ее квартиру, где причинил телесные повреждения ей и ее грудному ребенку, а также угрожал убийством обоих.

По итогам рассмотрения представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, внесенного по данному уголовному делу следователем в районный отдел полиции, участковый уполномоченный полиции, не принявший необходимых профилактических мер по предупреждению данных преступлений, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с осужденного в возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда в пользу потерпевших 41 тысячу рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости