Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Март 2016 года В Тюменской области вынесен посмертный приговор мужчине, признанного виновным в гибели своих троих малолетних детей во время пожара в доме по улице Правды

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления суда о прекращении дела в отношении жителя города Тюмени 52-летнего Виктора Саранчукова по нереабилитирующим обстоятельствам (в связи со смертью обвиняемого). Он посмертно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более малолетних, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что 12 мая 2015 года в ночное время при тушении пожара в одном из двухэтажных домов, расположенных на улице Правды города Тюмени около 3 часов 30 минут обнаружены тела четырех человек. Среди погибших мужчина и трое его детей: две девочки в возрасте 6 и 4 лет и 1,5 годовалый мальчик.

Пожар на втором этаже заметил сосед. Прибежав на помощь к пылающему дому он увидел, как 52-летний глава семейства забежал в кухню и захлопнул дверь, закрыв ее изнутри, где находились его дети.

Согласно заключению эксперта, по результатам исследования пожара, был сделан вывод о том, что причиной пожара явилось разлитие легковоспламеняющейся жидкости в трех точках жилого дома: на втором этаже, а также на кухне первого этажа, где и были обнаружены тела.

Собранными следствием доказательствами установлено, что поджог совершил глава семейства. Огонь быстро распространился на дом и надворные постройки.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству возбужденное уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Если же близкие родственники умершего возражают против прекращения, уголовное дело передается в суд для рассмотрения по существу.

Взрослый сын Саранчукова от первого брака, проживавший отдельно, возражал против прекращения дела.

Областной суд, рассмотрев материалы уголовного дела, посмертно признал Саранчукова в инкриминируемом ему деянии виновным и прекратил уголовное дело за его смертью.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область