Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Март 2016 года В Санкт-Петербурге местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Малюгина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, п.п. «а, л» ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 161;ст. 318 УК РФ (мошенничество, убийство, грабеж, применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, Малюгин утром 13 июля 2011 года после совершения мошенничества в отношении уроженца Кореи, в одной из квартир дома 17 корпус 2 по улице Доблести, по национальным мотивам при пособничестве Филиппа Белоусова, который в настоящее время осужден, задушил потерпевшего. После совершения убийства, Малюгин обыскал тело потерпевшего и открыто похитил его имущество на общую сумму более 27 тыс. рублей.

Днем 31 июля 2011 года у дома 1 по проспекту Ветеранов Малюгин ударил ножом местного жителя, к которому испытывал личные неприязненные отношения, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Ночью 29 августа 2011 года у дома 31 корпус 1 литера «А» по Дунайскому проспекту, во время проведения операции по задержанию Малюгина, последний распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда специального назначения «Гранит» ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также нанес ему удар ножом в область туловища, который полицейский смог отбить предплечьем левой руки, получив при этом поверхностную рану с осаднением кожи.

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 35 томов, было назначено и проведено более 30 различных экспертиз.

Приговором суда Малюгину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 16:03 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости