Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

17 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве двух лиц

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Омутнинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ).

По версии следствия, 58-летний житель поселка Метрострой Омутнинского района испытывал личные неприязненные отношения к двум своим односельчанам – семейной паре. В ночь с 9 на 10 мая 2015 года мужчина решил совершить поджог здания пилорамы, принадлежащей односельчанам. Он взял в своей квартире банку с бензином и тряпку, пришел к зданию пилорамы и поджог его, после чего с места преступления скрылся. В результате возникшего пожара было полностью уничтожено имущество семьи на общую сумму более 540 тысяч рублей.

Вечером 20 мая 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял имеющееся у него ружье и патроны, пришел в квартиру потерпевших. Там, он произвел по нескольку выстрелов в супругов. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия. Обвиняемый скрылся, однако, в ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области, мужчина был задержан, он дал признательные показания. По его словам, в конце апреля 2015 года у него отравили собаку. Он посчитал, что это сделали его односельчане. Сильно переживая из-за смерти своего животного, он пошел на подобные преступления.

Помимо этого, житель поселка Метрострой обвиняется в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ, а именно, пороха, который был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов при производстве следственных действий.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""