Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Март 2016 года Принимаемые следователями СКР и полицейскими меры по противодействию незаконной деятельности коллекторов направлены на обеспечение должного уровня правопорядка в данной сфере (ФОТО, ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 330 УК РФ (самоуправство) по факту неправомерных действий сотрудников коллекторской организации, которые в феврале 2016 года, находясь у дверей квартиры одного из домов по улице Народной Воли в Екатеринбурге, высказывали угрозы гражданам, а также повредили их имущество (замок двери, телефонный и интернет-кабель).

В настоящее время по уголовному делу выполнен ряд следственных действий и иных мероприятий. В частности, проведены допросы подозреваемого лица, потерпевшего, а также порядка 50 свидетелей. В рамках расследования проведены обыски, выемки, направлены десятки запросов о получении информации в микрофинасовые организации, банковские структуры, а также иные организации и учреждения. Даны поручения органам дознания с целью установления данных, имеющих значение для расследования уголовного дела, выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

Значительный объем проведенных специально созданной для расследования этого дела следственной группой объясняется тем, что работа по данному уголовному делу не ограничивается выяснением обстоятельств только того факта противоправных действий, который послужил поводом для возбуждения уголовного дела.

На сегодняшний день, благодаря работе организованных в рамках данного расследования телефонных линий, от граждан поступило уже более 50 сообщений о тех или иных неправомерных действиях сотрудников коллекторских организаций или иных лиц, занимающихся подобной деятельностью. Каждое из этих сообщений тщательно анализируется, в том числе и применительно к ситуации, ставшей поводом для возбуждения уголовного дела о самоуправстве. По итогам анализа поступившей информации в каждом конкретном случае будет решаться вопрос о даче органами правоохраны надлежащей правовой оценки тому или иному факту.

Кроме того, следователи отрабатывают сообщения, поступающие и из других источников, в частности из СМИ, которые, представляя общественные интересы, тоже активно включились в работу по противодействию беззаконию, которое творят отдельные коллекторы.

Принимаемые следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции меры по противодействию незаконной деятельности коллекторов направлены на то, чтобы обеспечить должный уровень правопорядка в данной сфере, защитить пострадавших людей и предотвратить дальнейшие нарушения прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости