Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Март 2016 года В Самарской области местный житель, обвиняемый в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, предстанет перед судом

Красноярским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 ноября 2015 года водитель автомобиля марки МАЗ, в пути следования, находясь в районе 8 километра обводной автодороги, обнаружил утечку отработанной серной кислоты ввиду негерметичности задвижки, установленной на сливном патрубке полуприцепа-цистерны. После этого, желая избежать ответственности за осуществление перевозки опасных веществ в негерметичной автоцистерне, обвиянемый слил серную кислоту, объемом 34,050 тонны, на грунт в районе места обнаружения течи, заведомо зная о том, что перевозимая им отработанная серная кислота представляет опасность для окружающей среды и относится ко второму классу опасности. В результате этих действий, обвиняемый совершил химическое загрязнение почвы, создав в результате этого угрозу здоровью человека, состоянию растительного и животного мира, генофонду животных, растений и человека, озоновому слою, допустив загрязнение, отравление окружающей среды и причинив ущерб почве, как объекту охраны окружающей среды в размере 1 миллиона 634 тысяч 400 рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 18:33 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""