Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного межрайонного отдела УЭБиПК МВД по республике с дислокацией в г.Хасавюрт майора полиции Абдулмалика Тавбиева по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в конце сентября 2015 года оперуполномоченный был направлен в медицинское учреждение для проведения проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на выдачу заработной платы работникам перинатального центра. В ходе беседы Тавбиев предложил главному врачу Республиканского перинатального центра в городе Хасавюрт передать ему незаконное вознаграждение в виде взятки в размере 1 миллион рублей за не проведение проверки. Руководитель центра сообщила оперуполномоченному, что не имеет нарушений и отказалась передать ему взятку.

В начале октября 2015 года Тавбиев сообщил, что готов снизить сумму взятки до 600 тысяч рублей.

Усомнившись в правомерности действий оперуполномоченного, потерпевшая обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

12 октября 2015 года в служебном кабинете главврача при получении взятки полицейский задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РД .

По ходатайству следствия судом Тавбиев отстранен от занимаемой должности.

В ходе следствия установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес Министерства внутренних дел Республики Дагестан внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения представления и проведенного МВД по РД служебного расследования Тавбиев уволен из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""