Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 Март 2016 года Следственным управлением возобновлено расследование по уголовному делу о похищении гражданки Израиля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возобновлено производство по уголовному делу в отношении уроженца Республики Ингушетия, обвиняемого в похищении группой лиц по предварительному сговору с целью выкупа (п.п. «а», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ) гражданки Израиля.

Уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года. Следствием было установлено, что трое мужчин, один из которых был знаком с потерпевшей, с целью получения выкупа, вступив в предварительный сговор на её похищение, под предлогом встречи вывели её из квартиры, после чего вывезли и удерживали потерпевшую на территории Республики Ингушетия до её освобождения сотрудниками МВД в декабре 1999 года. Двое соучастников преступления были задержаны и уголовное дело в отношении них передано в суд. Третьему соучастнику преступления- знакомому потерпевшей, удалось избежать задержания и на протяжении 15 лет скрываться от правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

Реализованными совместно с оперативниками уголовного розыска МВД по КБР следственно-оперативными мероприятиями, 16 марта 2016 года местонахождение скрывавшегося было установлено и он был задержан. Предварительное следствие по делу было незамедлительно возобновлено и в тот же день обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным управлением уделяется особое внимание расследованию преступлений прошлых лет. По указанной категории дел следователями ведется постоянная работа совместно с сотрудниками оперативных служб. Развитие и внедрение новых методик, а также использование при производстве следствия новой криминалистической техники, позволяют следователям раскрывать преступления, расследование которых в прошлые годы представляло определенную сложность.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""