Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Март 2016 года В городе Бокситогорске Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства женщины и трехмесячной дочери

Следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя.

В связи с поступившим заявлением 32-летней жительницы Бокситогорского района Ленинградской области о безвестном исчезновением ее 57-летней матери, 17 июля 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно и своевременно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении убийства женщины был задержан супруг заявительницы. В ходе следствия установлено, что, в апреле 2015 года мужчина, испытывая неприязнь к матери своей жены, находясь на даче в деревне Ёлзово Бокситогорского района Ленинградской области, жестоко избил женщину, причинив ей телесные повреждения, повлекшие ее смерть. После этого, с целью скрыть следы преступления, он сжег тело жертвы, останки сложил в мешок, который утопил неподалеку в болоте.

В ходе расследования данных событий, следователей заинтересовало местонахождение ребенка обвиняемого и его супруги. В результате, вскрылся факт причинения обвиняемым ребенку, родившемуся в июле 2014 года, смерти по неосторожности. Было установлено, что в октябре 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснув вместе с ребенком, во сне сдавил его, причинив ребенку телесные повреждения, повлекшие его смерть. На следующий день, осознав случившееся, он закопал тело девочки на кладбище под надгробным памятником отца супруги. По данному факту мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе предварительного следствия следователями организовано производство комплекса судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели, проведен анализ телефонных соединений фигурантов дела. В результате, по делу была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости