Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Боброва, обвиняемый в убийстве гражданской супруги

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Боброва Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, днем 30 декабря 2015 года 38-летний мужчина вместе со своей 31-летней сожительницей и их общим знакомым распивали спиртные напитки в жилом доме, расположенном по ул. Карла Маркса г. Боброва Воронежской области. Употребив алкоголь, они легли спать. Проснувшись, мужчина проследовал на кухню, где находилась его гражданская супруга. Во время общения между ними возникла ссора, в ходе которой он взял нож и нанёс им сожительнице один удар в область задней поверхности груди. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. Смерть женщины наступила в результате проникающего слепого колото-резаного ранения груди с повреждением левого легкого.

Мужчина был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене обстоятельства причинения ножевого ранения потерпевшей. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, а также заключения судебных экспертиз, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область