Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Март 2016 года В Чебоксарах перед судом предстанет директор коммерческой организации, укусивший сотрудника ГИБДД за руку

Следственным отделом по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, являющегося директором коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 февраля 2016 года в городе Чебоксары обвиняемый был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Злоумышленник, недовольный правомерными действиями полицейских по проверке этого факта, укусил одного из инспекторов за правую руку. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует также отметить, что обвиняемый отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем сотрудниками ДПС в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, который направлены в мировой суд для рассмотрения.

В ходе предварительного следствия по делу проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о механизме и характере полученных сотрудником ГИБДД телесных повреждений.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 09:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика