Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2016 года В Североуральске местный житель подозревается в совершении преступлений в отношении стража порядка

Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1972 г.р. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, днем 8 марта 2016 года наряд ДПС ГИБДД остановил выезжавшую из Североуральска в направлении Екатеринбурга автомашину ВАЗ-2107, в которой находились не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры. В данной машине находились два молодых человека — братья 20 и 25 лет — один из которых позвонил своему отцу — мужчине 1972 г.р. - и рассказал ему о происходящих событиях. Отец порекомендовал сыну не подписывать никакие документы и пообещал, что вскоре приедет. Через непродолжительное время мужчина, вызвав такси, действительно приехал, но разбор ситуации был уже окончен, в связи с чем сотрудники ГИБДД отправились осуществлять дальнейшее патрулирование.

Негодуя по поводу того, что стражи порядка необоснованно остановили автомашину его сыновей, мужчина сел в ВАЗ-2107 и организовал преследование патрульного автомобиля. Когда служебный автомобиль сотрудников ГИБДД был настигнут, водитель ВАЗ-2107 миганием фар попросил остановиться стражей порядка, что они и сделали, решив, что граждане что-то забыли в патрульном автомобиле.

Недовольный законными действиями сотрудников ГИБДД мужчина подошел к служебному автомобилю и стал высказывать в адрес стражей порядка угрозы применения насилия и словесно оскорблял их в присутствии лиц, находившихся в ВАЗ-2107. Поняв, что ситуация выходит из-под контроля и желая пресечь противоправные действия разбушевавшегося мужчины, сотрудники ГИБДД вызвали наряд патрульно-постовой службы полиции, которым дебошир был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости