Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2016 года В Североуральске местный житель подозревается в совершении преступлений в отношении стража порядка

Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1972 г.р. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, днем 8 марта 2016 года наряд ДПС ГИБДД остановил выезжавшую из Североуральска в направлении Екатеринбурга автомашину ВАЗ-2107, в которой находились не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры. В данной машине находились два молодых человека — братья 20 и 25 лет — один из которых позвонил своему отцу — мужчине 1972 г.р. - и рассказал ему о происходящих событиях. Отец порекомендовал сыну не подписывать никакие документы и пообещал, что вскоре приедет. Через непродолжительное время мужчина, вызвав такси, действительно приехал, но разбор ситуации был уже окончен, в связи с чем сотрудники ГИБДД отправились осуществлять дальнейшее патрулирование.

Негодуя по поводу того, что стражи порядка необоснованно остановили автомашину его сыновей, мужчина сел в ВАЗ-2107 и организовал преследование патрульного автомобиля. Когда служебный автомобиль сотрудников ГИБДД был настигнут, водитель ВАЗ-2107 миганием фар попросил остановиться стражей порядка, что они и сделали, решив, что граждане что-то забыли в патрульном автомобиле.

Недовольный законными действиями сотрудников ГИБДД мужчина подошел к служебному автомобилю и стал высказывать в адрес стражей порядка угрозы применения насилия и словесно оскорблял их в присутствии лиц, находившихся в ВАЗ-2107. Поняв, что ситуация выходит из-под контроля и желая пресечь противоправные действия разбушевавшегося мужчины, сотрудники ГИБДД вызвали наряд патрульно-постовой службы полиции, которым дебошир был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область