Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Март 2016 года В Хабаровском крае дочь подозревается в убийстве своей престарелой матери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 49-летней жительницы города Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По версии следствия, 9 марта 2016 года в квартире жилого дома, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, в ходе ссоры со своей 84-летней матерью, подозреваемая умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, нанесла ей не менее 20 ударов пультом от телевизора и металлической табуреткой в область головы и груди, сдавливая при этом шею потерпевшей рукой. В результате таких жестоких действий дочери в отношении своей престарелой матери, последней был причинен тяжелый ушиб головного мозга, от которого старушка скончалась.

Подозреваемая задержана и заключена под стражу. Ранее она была неоднократно судима, в том числе за причинение побоев, тяжких телесных повреждений и угрозы убийством в отношении своей матери. Женщина систематически злоупотребляет спиртными напитками, не работает и соответственно не имеет постоянного источника дохода.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время допрошены свидетели, назначены экспертизы, собран характеризующий материал подозреваемой, изъяты предметы орудия (телевизор, пульт от него, металлическая табуретка), одежда потерпевшей и др.

Также необходимо отметить, что в ходе предварительного следствия будет обращено пристальное внимание на установление всех без исключения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В частности, будет дана принципиальная оценка деятельности органов системы профилактики преступлений, в чьи полномочия входит контроль за ранее судимыми лицами.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край